Posted by : pandu panji Jumat, 27 September 2013

 Nintama Rantarou (忍たま乱太郎) adalah anime yang didasarkan pada manga Rakudai Ninja Rantarou yang dikarang oleh Soubei Amako. Anime ini menceritakan tentang petualangan Rantarou, teman-teman, serta guru-gurunya di Perguruan Ninjutsu.
(comot dari en.wikipedia.org)

Nintama Rantarou pernah ditayangkan di televisi Indonesia dengan judul "Ninja Boy" pada tahun 1990-an. Sudah pastilah anak-anak generasi 90-an kenal sama anime ini.

Yah ini proyek iseng-iseng saya, habis nonton film "Ninja Kids!!" yang merupakan film live-action dari Nintama Rantarou, di global TV tempo hari, eh jadi keingetan deh sama anime jadulnya, dan akhirnya saya terima tantangan untuk ngesub versi animenya yang jadul ini haha

Setelah cari-cari, akhirnya dapet juga sebagian videonya, Total episode anime ini hampir ada 1000 episode loh. Menurut thread di forum indowebster, ada 18 season dan tiap seasonnya itu rata-rata 90 episode. Bayangin aja -_-

Oke, saya tekankan, ini cuma proyek iseng-iseng, mau kalian maksa untuk terus-terusan update Nintama Rantarounya, ya tergantung mood untuk ngerjainnya. Karena yang utama ya proyek Ranma. Ditambah lagi, Nintama Rantarou enggak ada yang ngesub inggris, jadi saya ngesubnya dari RAW jepang, bakal tambah lama lagi, kosakata saya masih sedikit haha

Mungkin dari kalian ada yang lupa sama anime ini, saya kasih beberapa screenshotnya ya, siapa tahu jadi inget lagi :D

Ini Rantarou, Kirimaru, dan Shinbei

Ini Doi-sensei dan Yamada-sensei

Ini Pak Kepala Sekolah

Ini Hemu-Hemu

Ini kelas kunoichi

Gimana? Pada inget, 'kan?


Link download :

Season 1

{ 21 komentar... read them below or Comment }

  1. Wuiihhh,.,
    Mantap Benar Project Barunya, Mas,.!!

    Apapun Yg Terjadi Saya Dukung Trus Blog Ini, Mas,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, ini cuma proyek iseng-isengan loh ya, nostalgia itu nikmat, 'kan? :')

      Terima kasih

      Hapus
  2. LANJUTKAN GAN!!!
    AAAAAAHHHH!!
    terima kasih banyak semoga terus berlanjut ngesub anime ini!!

    BalasHapus
  3. Bisa ajari cara encoded video 10 bit gan?
    atau agan punya tutorialnya

    BalasHapus
  4. wah, tutorial untuk encode video ke 10bit udah banyak berserakan di internet gan, coba main ke forum-forum luar negeri gan, mereka lebih jelas untuk menjelaskan step-step nya.
    coba link ini gan http://forum.videohelp.com/threads/344136-How-to-encode-anime-to-10bit-x264

    BalasHapus
  5. gan di lanjutin donk nintama rantarou nya

    BalasHapus
  6. wah ni yg ane cari2...lanjutgan

    BalasHapus
  7. Gan Request versi The movie Animenya Donk yang ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. movie nintama rantarou yang disub sama fansub ARR itu mereka ngesubnya kayak bikin cerita sendiri, saya udah nonton tapi sub mereka nggak nyambung sama cerita dari movie tersebut. jadi saya mau nunggu fansub luar selain mereka yang subnya bagus.

      Hapus
    2. gan koq gk ada lanjutx sih

      Hapus
    3. aduh, gua sampe bosen jawabnya.
      tetep lanjut, cuma nggak akan intens kayak ranma mas

      Hapus
  8. Wkwkwk, baru 2 episode -_-

    BalasHapus
  9. Jangan lelah untuk meneruskan ya ^^ kami tunggu~

    BalasHapus
  10. wahh.... keren" lanjutkan kang, ^_^

    BalasHapus
  11. bro, punya link yg dari se1 sampai se terakhir gak??? (blum disub/raw japan gak apa dah)
    yg di idws cuma se1

    BalasHapus
  12. Gerry Strife7 Juli 2014 16.49

    gan, lanjutin episodenya dong sampe abis, w kangen nich dh 12 thun gk nonton ini, upload yg bnyk biar rame dong gan

    BalasHapus
  13. waaaaah >< baru inget judulnya :'3 ini tontonan jaman gue ompong

    BalasHapus

Selamat Datang

Followers

We are Clasic, a bit Classic, but always Classy
Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © 2013 Clasic Sub -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -